Chocolat et mousse de fruit rouge
Publié le 27 Mai 2014
Gelée de framboise
3 feuilles de gélatine
200 g de framboises
100 g de sucre
faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Nettoyer et Mixer les framboises.
Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre.
porter à ébullition.
Hors du feu mettre la gélatine et mélanger.
mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre au frigo.
Rectangle de chocolat
1 1/2 tablette de chocolat noir
Feuille a motifs comestible ou paiper cuisson
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Etaler sur la feuille de cuisson ou la feuille a motif.
Mettre au frigo.
Mousse aux fruits rouge
200 g de fruits rouge frais ou surgelée
30 g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 c a s de jus de citron
Nettoyer les fruit rouge si il sont frais, et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée..
Passer à travers un tamis pour enlever les graines et les morceaux résiduels éventuels.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pour la ramollir.
Prélever-un peu de purée de fruit rouge dans une casserole.
Ajouter le jus de citron et faites chauffer sur feu doux.
Ajouter ensuite la gélatine et faire fondre dans la purée de fruits rouges.
Ôter du feu et reverser dans le reste de la purée de fruits rouges.
Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme.
Ajouter ensuite le sucre.
Incorporer délicatement à la purée de fruits rouges.
Mettre au frais.
Montage
Quelques fraises couper en 2
quelques fruits rouge
Couper le chocolat en 2 a la dimension voulu ( 2 rectangle pour ma part)
sur un plat poser un rectangle de chocolat.
Mettre la mousse de fruit rouge dans une poche a douille.
Faire des petits tas de mousse et intercaller des fraise sur toute la surface du rectagle de chocolat (comme moi vous pouvez aussi mettre des groseilles).
Poser le 2 eme rectangle de chocolat sur la mousse et les fraises.
Avec un emporte pièce rond découper des disque de gelée de fraise.
En poser 2 ou 3 sur le rectangle de chocolat.
Décorer avec un peu de mousse et quelques fruits rouge.
Mettre au frais.