Gâteau finger

Publié le 23 Mai 2014

Gâteau finger

250 g de farine
250 g de sucre
6 œufs
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 6 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, tapez le moule sur votre plan de travail pour enlever les bulles d'air et lissez la surface et enfournez immédiatement pour environ 30 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Feuilleté praliné

2 plaque de chocolat praliné
100 g de crêpes dentelle

Faire fondre le chocolat aux micron ondes ou au bain marie.
Émiettez les crêpes dentelle.
Mélangez au chocolat.
sur une plaque mettre du papier cuisson.
Dans un cercle a pâtisseries étalez la préparation et mettre au frigo.

Chantilly
40 cl de crème liquide 30% matière grasse
200 g de chocolat noir
noix de coco en copeaux

dans un robot mettre la crème liquide et la faire monter jusqu'a ce qu elle soit ferme.
Faire fondre le chocolat noir au bain mari.
mélangez délicatement la chantilly avec le chocolat noir et ajouter la coco en copeau et mélangez le tout.

Ganache
200 g chocolat au lait
20 cl crème liquide

faire cuire a ébullition la crème liquide et hors du feu ajoutez le chocolat mélangez.
Laissez refroidir.

Montage du gâteau

2 paquets 1/2 de finger et quelques maltesers.

Disposez le feuilleté praliné avec le cercle pâtissier.
Étalez de la chantilly.
Disposer un disque de génoise.
Étalez de la chantilly.
Refermez avec le disque de génoise.
Mettre au frais 1 h.
Sortez le gâteau, le démouler.
Étalez le glaçage partout.
Décorez avec des finger et des maltesers.
Mettre un ruban autour pour faire tenir les finger.

Gâteau finger
Gâteau finger
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Rédigé par Mes petites pâtisseries

Publié dans #Gateaux

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Commenter cet article

la cuisine de juju 03/07/2014 20:56

super !

Amélie 03/07/2014 21:13

merci :)

jacqueline 23/05/2014 21:37

compliment! une réussite de plus! bravo et merci pour ce bel et savoureux article

Amélie 23/05/2014 21:39

hihi! merci :) lus qu a le gouter!