Glace a la confiture de lait

Publié le 23 Juin 2014

250 g de confiture de lait ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/06/confiture-de-lait.html )

25 cl de lait

20 cl de crème liquide

4 jaunes d’œufs

Dans une casserole, mettre 250 g de confiture de lait, le lait et la crème.
Faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouetter les 4 jaunes d’oeufs dans un saladier.
Lorsque la préparation est presque à ébullition, couper le feu et en verser un tout petit peu sur les jaunes. Homogénéiser.

Renouveler l’opération jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse.

Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
La préparation doit épaissir légèrement : elle doit napper la cuillère.
Verser à nouveau dans le saladier et laisser refroidir.
Réserver une nuit au frais.

Mettre dans la sorbetière et faire comme indiqué sur le mode d'emploi car elles ne sont pas toutes pareil :

il y en a avec le moteur givrant,

Avec accumulation de froid,

et d'autre comme la mienne qu'il faut mettre au congélateur (je l'avais payé 5 euros a Excedence :) )

Glace a la confiture de lait
Glace a la confiture de lait
Glace a la confiture de lait
Glace a la confiture de lait
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Glace a la confiture de lait

Rédigé par Mes petites patisseries

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sophie 29/06/2014 18:20

trop bon cette glace mais ma balance ne te dit pas merci

Amélie 29/06/2014 18:27

oui super bonne :) ah oui c'est l'inconvénient.... ;)