Cheesecake coco/papaye et passion

Publié le 7 Juillet 2014

Pour le Biscuit Coco:

2 oeufs entiers,
1 blanc d’oeuf,
70 g de farine
70 g de sucre roux
1 c. à café de levure chimique
2 c. à soupe de noix de coco râpée


Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à l’appareil.
Recouvre une plaque de papier sulfurisé et déposer la pâte en un rectangle .
Faire cuire pendant 8 à 10 minutes puis laissez tiédir avant de retirer la feuille de cuisson et de découper un un rectangle a la taille souhaité et le déposer dans un rectangle a pâtisserie.

Cremeux papaye

1/2 papaye mure
1/2 citron vert
50 g de sucre
1 cuillère de maïzena
1 a 2 c a café de vanille en poudre

Éplucher la papaye et enlever les graines.
La couper en petit morceaux.
La mettre à bouillir avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Mixer au mixeur plongeant.
Remettre sur le feu avec le sucre , le citron et la vanille.
Ajouter la maïzena délayée dans quelques cuillerées d'eau.
Laisser bouillir 5 minutes .
Laisser tiédir et l'étaler sur le biscuit coco.

Gelée passion

1 fruit de la passion
100 ml de jus de fruit de la passion
4 feuille de gélatine


Faire tremper les feuille de gélatine dans l'eau froide
Couper le fruit de la passion le vider et mettre le tout dans une casserole avec le jus de fruit.
Porter a ébullition.
Ajouter la gélatine , mélanger pour bien la dissoudre.
Mettre du papier cuisson sur une plaque et verser le jus et mettre au frigo pour que la gelée prenne.

Cheesecake coco

20 g de jus de citron vert
4 feuille de gélatine
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
200 g de fromage a la crème
1 a 2 c a café de vanille en poudre
100 g de crème liquide
50 crème coco

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Porter le jus de citron vert à ébullition .
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre e lorsque le mélange blanchi, faire cuire au bain marie jusqua ce que la préparation soit bien chaude.
Retirez du bain marie et fouettez pour refroidir pendant 5 minutes.
Porter le jus de citron à nouveau à ébullition pour y dissoudre la gélatine.
Verser sur les jaunes d’œufs tout en continuant de fouetter.
Fouetter le Fromage a la crème pour le détendre.
puis l'ajouter a la préparation.
Ajouter la poudre de vanille puis fouetter pour bien mélanger.
Monter les crèmes et les incorporer délicatement à la préparation au fromage a la crème.
Mettre la préparation dans des moule rond (ou comme moi un moule a cake pops)
Mettre le tout au congélateur pour que la préparation prenne.

Cercle en chocolat

1/2 plaque de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (attention le laisser très peu de temps au micro onde pour ne pas brûler le chocolat).
Recouvrir une plaque de papier cuisson et y étaler le chocolat et le mettre au frigo pour que le chocolat durcisse.

Montage

Une fois la gelée de passion prise détaillé des cercle de 2 taille différentes.
Mettre les plus grand sur le crémeux papaye (3 cercle pour ma part).
Quand le cheesecake coco a bien prit démouler les formes (3 pour moi) et les déposer sur la gelée passion.
Mettre les plus petits rond de gelée passion sur le dessus du cheesecake.
Détailler des cercle de chocolat (3 pour moi) plus large que le domme de fromage a la crème.
Les déposer autour du domme.
Avec une poche a douille faire une petite déco avec le restant de préparation au fromage a la crème.
Saupoudrer de coco râpée.

Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
Cheesecake coco/papaye et passion
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Cheesecake coco/papaye et passion

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #entremets

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Commenter cet article

jacqueline 08/07/2014 20:21

encore un dessert réussie il est très beau et donne envie:)

Amélie 08/07/2014 21:30

merci :)

annie 07/07/2014 19:09

bonjour,il est magnifique ce cheesecake, et vu la composition cela doit être une tuerie ! tu as vraiment des bonnes inspirations. tu as dû mettre un temps "certain" pour l ' élaborer. félicitations.ton blog me plaît de plus en plus. je me suis même abonnée à tes publications pour être sure de les avoir vite!

Amélie 07/07/2014 19:45

Bonjour, Je ne l'ai pas encore goûté mais tous les éléments séparés huuummm ;) Un peu long a faire j'avoue... Merci :)