Gâteau Finger

Publié le 21 Septembre 2014

Une génoise

2 a 3 boites de Finger

Quelques maltesers

Ganache chocolat au lait ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/09/ganache-chocolat-au-lait.html )

Mousse au chocolat

 

Génoise:

 

6 oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure de chimique

4 à 5 Ca S de chocolat en poudre non sucré

Préchauffer le four à 180 ° C .

melanger la levure à la farine et le chocolat en poudre.



Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige avec une pincee de sel.

Quand ils sont très fermes ajouter le sucre et battre encore.



Baisser la vitesse, les robots et ajouter d'un coup les jaunes.

Ajouter à la farine, la levure et le chocolat et mélanger delicatement.

Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner pour 30 min environs.

Attendre  que le gâteau soit refroidi  pour le trancher dans l'epaisseur et le garnir.

Mousse au chocolat:

250 g de chocolat noir
4 jaunes  d'oeufs
6 blancs  d'oeufs
30 g de crème fraîche epaisse
 
Quand le gâteau est refroidi , mettre le chocolat à fondre au micro ondes ou au bain marie.
Melanger à l'aide d'un fouet le chocolat aux jaunes d'oeufs puis la crème fraîche.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, avec une spatule, au chocolat.
Montage:
 
​Mettre la 1ere couche de gateau dans le cercle amovible du moule.
​Etaler la mousse au chocolat.
 
Recouvrir de la 2eme couche de gâteau.
​Mettre au frigo pour que la mousse au chocolat  durcisse un peu, puis le démouler.
​Ensuite étaler la ganache sur tout le gateau.
Décorer avec des Finger et des maltesers.
Finir par un ruban pour éviter que les maltersers tombe.
 
 
 
 
 
 
Gâteau Finger
Gâteau Finger

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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