Gâteau girly

Publié le 15 Septembre 2014

Une victoria sponge cake ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/09/victoria-sponge-cake.html )

​Ganache chocolat blanc noix de coco ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/09/ganache-chocolat-blanc-noix-de-coco.html )

​Glacage chocolat blanc ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/09/glacage-chocolat-blanc.html )

​1 kg de pate a sucre rose ou blanche colorée avec des colorants gel

plus ou moins ​250 g de pate a sucre blanche

​Poudre alimentaire argentée

 

Couper le gâteau en 3 ou 4 et garnir les différentes couches de ganache au chocolat blanc et noix de coco.

​Recouvrir le tout de glacage au chocolat blanc.

 Tremper la spatule dans l'eau chaude pour bien lisser le glaçage.

Mettre au frigo pour que le glacage prenne.

​Pendant ce temps, mettre du sucre glace sur le plan de travail et le rouleau a pâtisseries.

Étaler la pâte a sucre.

Recouvrir le gâteau avec la pate a sucre.

Prendre un pinceau avec un peu d'eau pour retirer le surplus de sucre glace. 

Décorer avec des roses ( méthode ici https://www.youtube.com/watch?v=2bmRaOVHUd4 )

Leur donner un petit effet avec la poudre argentée.

​Ajouter des petit rond rose et blanc sur le gateau avec des petites perle en sucre blanche.

​Mettre une bande de pate a sucre sur tout le bas du gateau ( on peut mettre un ruban a la place de la pate a sucre )

​Finir par un petit noeud 

 

 

Gâteau girly

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #pate a sucre

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annie 27/09/2014 17:18

SUPERBE!!!!! et en plus le goût doit être pas mal?

Amélie 27/09/2014 18:46

merci :) oui délicieux a refaire :)

jacqueline 20/09/2014 13:03

il est magnifique bravo et continu:)

Amélie 20/09/2014 15:25

Merci beaucoup :)