Gâteau de Noel (1 ere partie gâteau du bas)

Publié le 27 Décembre 2014

Confiture d'abricot 

 

250 g d'abricot au sirop

150 g de sucre

2 c a S de vanille en poudre

 

 

Egoutter les abricots et mixer.

Mettre dans une casserole, ajouter le sucre et la vanille.

Mélanger et faire chauffer.

Porter a ébullition. 

Laisser cuire 10 min environs en remuant.

Laisser refroidir.

 

Génoise recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/07/genoise.html

 

Glacage au fluff ( pate de chamallow )

 

1 pot de fluff

Quelques petits suisse (on peut aussi mélanger avec de la creme liquide) 

 

Mélanger le fluff avec les petit suisse ( ca ne doit pas etre liquide)

Mettre au frigo.

Couper la génoise en 2 ou 3.

Garnir de confiture d'abricot.

Faire fondre un peu de chocolat noir et en répartir une peu sur chaque couche de confiture.

Refermer avec la derniere partie du gateau.

Recouvrir du glacage au fluff.

Et mettre au frigo.

 

Gâteau de Noel (1 ere partie gâteau du bas)

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Noel, #fêtes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article