Layer cake
Publié le 11 Février 2015
Génoise
240 g de sucre
100 g de beurre
8 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes oeufs et le sucre.
Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé petit a petit.
Incorporer les blancs aux jaunes d'oeufs.
Ajouter le beurre,
Puis la farine.
Séparer la pate en 3. (j'ai utilisé une louche pour que se soit a peu près égale)
Dans le 1er saladier ajouter 1 caS de cacao non sucré.
Dans le 2eme 2 caS.
Dans le 3eme 3 caS.
Beurrer un moule (18/19 cm plus petit aurait été mieux).
Cuire séparément 20 min.
Laisser refroidir.
Mousse au chocolat
160 ml de lait
350 g de chocolat noir
40 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
8 blancs d'oeuf
Porter le lait a ébullition.
Le verser sur le chocolat couper en morceaux.
Mélanger.
Séparer les blancs des jaunes.
Garder 2 jaunes.
Les ajouter au chocolat.
monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit a petit.
Incorporer les blancs au mélange précédent.
Mettre au frigo 1h.
Montage
Mettre la génoise la plus claire sur un plat.
Mettre la mousse dans une poche avec une douille cannelée en garder un peu de coté.
Garnir la génoise avec la mousse en formant des petits tas.
Recouvrir avec la génoise un peu plus foncé.
et faire de meme ,puis recouvrir avec la génoise plus foncé.
Etaler a la spatule de la mousse.
Mettre la mousse restante dans la poche et garnir.
Mettre le gateau au moins 1h au frigo avant de le servir....
Décorer avec des billes en sucre....