Layer cake

Publié le 11 Février 2015

Layer cake
Layer cake

Génoise

240 g de sucre

100 g de beurre

8 oeufs

2 sachet de sucre vanillé

80 g de farine

cacao en poudre non sucré

 

Préchauffer le four a 180°.

Faire fondre le beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes oeufs et le sucre.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé petit a petit.

Incorporer les blancs aux jaunes d'oeufs.

Ajouter le beurre,

Puis la farine.

Séparer la pate en 3. (j'ai utilisé une louche pour que se soit a peu près égale)

Dans le 1er saladier ajouter 1 caS de cacao non sucré.

Dans le 2eme 2 caS.

Dans le 3eme 3 caS.

Beurrer un moule (18/19 cm plus petit aurait été mieux).

Cuire séparément 20 min.

Laisser refroidir.

 

Mousse au chocolat

160 ml de lait

350 g de chocolat noir

40 g de sucre

2 jaunes d'oeuf

8 blancs d'oeuf

 

Porter le lait a ébullition.

Le verser sur le chocolat couper en morceaux.

Mélanger.

Séparer les blancs des jaunes.

Garder 2 jaunes.

Les ajouter au chocolat.

monter les blancs en neige et ajouter le sucre petit a petit.

Incorporer les blancs au mélange précédent.

Mettre au frigo 1h.

 

Montage

Mettre la génoise la plus claire sur un plat.

Mettre la mousse dans une poche avec une douille cannelée en garder un peu de coté.

Garnir la génoise avec la mousse en formant des petits tas.

Recouvrir avec la génoise un peu plus foncé.

et faire de meme ,puis recouvrir avec la génoise plus foncé.

Etaler a la spatule de la mousse.

Mettre la mousse restante dans la poche et garnir.

Mettre le gateau au moins 1h au frigo avant de le servir....

Décorer avec des billes en sucre....

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux, #Anniversaire

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