Pavlova
Publié le 8 Juillet 2015
Si vous ne connaissez pas la pavlola, il faut la gouter de toute urgence!
c'est un délice...
Meringue :
8 blancs d'oeufs
500 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillère a soupe de maïzena
2 cuillère a soupe de jus de citron
Chantilly :
50 cl de crème 30%
un peu de sucre glace
2 sachet de chantifix
1 boite de poire au sirop
un peu de confiture d'abricot
Préchauffer le four a 180°.
Meringue :
Monter les blancs avec une pincée de sel dans le bol du robot.
Ajouter petit a petit le sucre.
Les blancs doivent etre bien ferme.
Ajouter la maïzena et le jus de citron et incorporer délicatement a la maryse.
mettre un papier cuisson sur la plaque du four, (on peut faire plusieurs disque de meme taille, moi je l'ai fait en une fois) verser la préparation sur la plaque en essayant de faire un cercle.
Enfourner et baisser le four a 120°.
Cuire pendant 1h.
Laisser refroidir dans le four.
Chantilly :
Verser la crème dans le bol du robot.
Ajouter le sucre glace et les sachets de chantifix.
Monter le tout en chantilly.
Montage (a faire au dernier moment avant de servir) :
Mettre de la confiture d'abricot sur la meringe,
Dresser dessus la chantilly avec une poche a douille munie d'une douille cannelée,
Couper les poires en morceaux et les disposer sur la chantilly.