Gateau au chocolat, fraises et chantilly mascarpone
Publié le 13 Août 2015
Pour un moule de 20 cm
Gateau au chocolat :
5 oeufs
130 g de sucre
100 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
Marmelade de fraises :
250 g de fraises
1 c a s d'eau
3 c a s de sucre
La chantilly :
250 g de crème a 30%
1 pot 1/2 de mascarpone (les petits en 250 g)
60 g de sucre glace
Deco :
Quelques fraises
Copeaux de chocolat
La marmelade :
Laver et equeuter les fraises.
Les couper en 2.
Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.
Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Puis écraser les fraises grossièrement.
Laisser refroidir.
Le gateau au chocolat :
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit a petit.
Ajouter les jaunes d'oeufs delicatement.
Puis ajouter délicatement la farine et le chocolat.
Verser la pate dans le moule beurrer.
Cuire a 180° pendant 20 min environs.
Laisser refroidir.
La Chantilly :
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Ajouter le mascarpone.
Mettre la chantilly dans une poche a douille, munie d'une douillr cannellée.
Couper le gateau en 2.
Et garnir de marmelade.
Puis de chantilly en faisant des tourbillons.
Recouvrir avec le 2eme disque.
Decorer avec le reste de chantilly en faisant des tourbillons.
Decorer avec des fraises.