Gâteau gourmand au chocolat

Publié le 20 Août 2015

Gâteau gourmand au chocolat

Pour un moule de 20 cm

 

Génoise : 

4 oeufs

2 jaunes d'oeuf

135 g de sucre

20 g de glucose

2 g de sel

33 g d'huile

40 g de cacao en poudre non sucré

110 g de farine

2 g de bicarbonate

 

Glacage et fourrage :

250 g de chocolat noir

1 grosse cuillère a soupe de pate a tartiner

60 g de sucre glace

170 g de beurre mou

300 g de fromage type philadelphia nature

 

Décore :

Copeaux de chocolat

 

Génoise :

 

Préchauffer le four a 180°.

Mettre le chocolat et l'huile dans une casserole,

Laisser fondre a feu doux.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble et ajouter le glucose.

Le mélange doit doubler de volume.

Ajouter le bicarbonate et la farine.

Puis le chocolat.

Beurrer le moule a gateau et y verser la pate.

Enfourner pour 35 min.

Laisser refroidir et démouler.

Glacage :

Faire fondre le chocolat avec la pate a tartiner.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter le fromage nature.

 

Montage :

Couper le gateau en 2.

Garnir d'une épaisse couche de chocolat.

refermer avec l'autre partie du gateau.

Mettre le reste de glacage sur tout le gateau et décorer avec des copeaux de chocolat.

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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