Gateau princesse

Publié le 16 Octobre 2015

Gateau princesse

Génoise recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/07/genoise.html

Je l'ai fait dans un moule de 18/20 cm, je n'ai mis que 7 oeufs.

Ganache au chocolat noir recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/04/ganache-chocolat-noir.html

Curd a l'orange recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/10/curd-orange.html

Crème au beurre a la meringue suisse recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/01/creme-au-beurre-a-la-meringue-suisse.html

De la pate d'amande rose et verte

Perle en sucre nacré.

 

Commencer par la génoise

Laisser redroidir.

Faire la ganache.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Puis le curd a l'orange.

Une fois la génoise refroidie, la couper en 3 .

La garnir de ganache au chocolat.

Mettre le 2 eme disque de génoiseet garnir de curd a l'orange.

Mettre le 3 eme disque de génoise, et garnir de ganache.

Mettre le dernier disque, et mettre au frais.

Préparer la crème au beurre a la meringue suisse.

Sortir le gateau et le recouvrir de crème au beurre.

En garder pour la déco.

Pour la couronne j'ai imprimé un dessin que j'ai posé sur la pate d'amande étaler et j'ai découpé.

Après j'ai fait selon mon inspiration.

J'ai mis le reste de creme au beurre dans une poche a douille avec une douille cannelée, et j'ai fait des petites roses...

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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Schnyder celine 16/10/2015 14:51

Une petite question, quelle est la difference entre une creme au beurre a la meringue suisse ?

Amélie 16/10/2015 15:06

La crème au beurre classique c'est avec les jaunes d'oeufs, on cuit un, sirop de sucre que l'ont verse ensuite sur les jaunes, on fouette pour faire retomber la température et on ajoute le beurre... La crème au beurre a la meringue suisse, c'est avec les blancs d'oeufs, On met au bain marie les blanc, le sucre et le sel... la recette est sur mon blog :) je trouve que la crème au beurre a la meringue suisse est bien meilleure