La schichttorte

Publié le 25 Octobre 2015

La schichttorte

Pour un moule de 20 cm

 

165 g de jaunes d'oeufs, environs 14 jaunes

250 g de blancs d'oeufs, environs 8 blancs

165 g de lait

85 g de beurre

120 g de sucre

2 gousses de vanille

125 g de farine

55 g de maizena

Zestes d'une orange, normalement c'est 2 citrons mais je n'en avait pas...

 

Préchauffer le four sur le grill.

Dans le bol du robot faire mousser les jaunes d'oeufs avec le fouet a vitesse max,

Le mélange doit etre cremeux,

Dans un saladier travailler le beurre et le sucre,

ajouter les zestes d'oranges,

Puis les graines de vanille,

Ajouter le mélange aux jaunes d'oeufs,

Ajouter la farine et la maizena tamisée,

Et le lait.

Le mélange doit etre lisse.

Monter les blancs ferme.

les ajouter delicatement au mélange précédent.

Beurrer le moule.

Verser une louche du mélange.

Répartir uniformément la pate.

Placer le moule sous le grill.

Pour moi la bonne température était 180 degrès.

Cuire 2 min.

Puis répéter l'opération en alternant  min, 3 min...

Jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pate,

On doit avoir 20 couches

Laisser refroidir 5 min dans le moule, puis démouler et laisser complètement refroidir.

 

Nappage , pour qu'ensuite le glacage tienne.

 

100 g de confiture a l'orange, normalement c'est 50 g de confiture d'abricot mais je n'en avais pas.

 

Faire fondre la confiture quelques secondes au micro ondes,

et badigoenner le gateau avec un pinceau.

 

Le glacage

60 g d'eau

180 g de sucre

60 g de cacao en poudre non sucré

120 g de crème a 30 % de matière grasse

8,5 g de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Tamiser le cacao.

faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole.

Verser le sirop sur le cacao en poudre en fouettant.

Faire bouillir la crème.

Et y dissoudre la gélatine éssorée.

Verser sur le cacao en fouettant et lisser.

Verser le mélange dans un saladier froid.

Mettre au congélateur pour refroidir rapidement le mélange,

Mélanger de temps en temps.

Le verser sur le gateau quand il est a 25 degrès.

Décor

100 g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat au bain marie

Faire un cornet et y mettre le chocolat fondu.

Et faire un quadrillage sur le gateau.

 

Rédigé par Mes petites pattisseries

Publié dans #Gateaux

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Coco Symphonie 28/10/2015 22:06

Waouh c'est une super découverte ce gâteau, cela donne envie ! Merci :)

Amélie 29/10/2015 20:44

:) en plus il est très bon!