Gâteau d'anniversaire express

Publié le 11 Février 2016

Gâteau d'anniversaire express

Le gateau :

 

160 g de chocolat noir

160 g de beurre

4 oeufs

120 g de sucre glace

60 g de maizena

 

Le glacage : 

 

200 g de chocolat au lait

100 ml de crème

 

Le gateau :

Préchauffer le four a 180°.

Faire fondre la chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Couper le beurre en morceaux,

L'ajouter au chocolat.

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes au mélange chocolat beurre.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit a petit le sucre glace.

Ajouter les blancs délicatement.

Puis la maizena.

Beurrer un moule rond et verser la pate.

Cuire 30 mm.

Laisser refroidir et démouler.

 

Le glacage :

Faire fondre le chocolat a feu très doux sans cesser de mélanger.

Hors du feu ajouter la crème.

Verser le glacage sur le gateau,

Le répartir sur le gateau,

Décorer selon l'envie...

 

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux, #Anniversaire

Repost 0
Commenter cet article