Baba au "rhum" rapide

Publié le 27 Avril 2017

Baba au "rhum" rapide

Un  gateau facon baba au rhum mais... Sans rhum et rapide!

 

Le baba :

100 g de sucre

100 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

 

Crème patissière au chocolat praliné : 

 

Recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/07/creme-patissiere-au-chocolat.html

La recette est en grande quantité donc je conseille de diviser par 2 les quantités...

 

Des abricots au sirop

Des cerises confites

 

Préchauffer le four a 200°.

Mélanger le sucre et la farine,

Ajouter les oeufs,

Bien mélanger.

Puis la levure.

Beurrer un moule a baba ou un moule avec un trou au milieu comme moi,

Et enfourner pour 15 min pas plus.

Laisser refroidir et démouler sur une grille...

 

Préparer la crème patissière...

 

Une fois le gateau refroidis,

Verser le sirop des abricots dans un plat adapté,

Y mettre le gateau pour l'imbiber de chaque  coté,

Ne pas le faire trop longtemps sinon il va se casser...

Laisser égoutter sur une grille. 

Astuce : piquer avec une fourchette le dessus et le dessous du gateau pour que le sirop pénètre bien.

 

Une fois la crème patissière bien refroidis, la mettre dans une poche a douille munie d'une douille cannelée,

Mettre le gateau sur un plat,

Garnir le centre du gateau avec un peu de crème,

ajouter quelques morceaux d'abricots,

Remettre un peu de crème ainsi que des morceaux d'abricots,

Finir par une couche de crème,

Décorer avec des abricots, de la crème et des cerises confites coupées en 2...

 

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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