Tarte financière coco et chocolat

Publié le 3 Mai 2017

Tarte financière coco et chocolat

200 g de sucre glace

85 g d'amande en poudre

100 g de noix de coco rapée 

85 g de farine

200 g de beurre fondu 

5 blancs d'oeufs

80 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four a 180°.

 

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amande, la noix de coco et la farine,

 

 

 

 

 

 

 

 

Monter les blancs en neige,

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer les blancs en plusieurs fois au mélange précédent délicatement,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre fondu,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beurrer un moule a tarte de 22 cm et mettre du papier cuisson dans le fond du moule,

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser la pate dans le moule, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner pour environs 30 min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir,

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat,

Et l'étaler sur la tarte,

Décorer avec un peu de noix de coco rapée

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Tarte

Repost 0
Commenter cet article