bundt cake chocolat/fraises

Publié le 21 Juin 2017

bundt cake chocolat/fraises

 

Pour le gateau :

2 oeufs

125 g de sucre

20 g de sucre

140 g de farine

60 g de beurre

100 ml de lait

6 g de levure chimique

110 g de chocolat noir

2 cuillères a soupe de cacao non sucré

un peu de vanille liquide

 

Le glacage :

1 sachet d'agar agar

70 ml d'eau

190 g de sucre

60 g de cacao non sucré

130 g de crème 

 

Décoration: 

Quelques fraises joliment coupées et quelques framboise

billes en sucre

 

Préchauffer le four a 180°.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes,

 

 

 

 

 

 

 

 

Fouetter les jaunes avec le sucre (125 g),

Jusqu'a ce que le mélange blanchisse, 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le lait, la farine, la levure, le cacao et la vanille,

Et le chocolat fondu,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monter les blancs en neige bien ferme,

En ajoutant petit a petit les 20 g de sucre,

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer délicatement au mélange,

Verser dans un moule beurré,

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 50 min a 160°.

Laisser tiédir et démouler sur une grille,

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir,

Mélanger le cacao et le sucre,

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole mettre l'eau et la crème,

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis le cacao et le sucre,

Mélanger doucement,

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand le mélange commence a bouillir ajouter l'agar agar,

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois bien incorporer retirer du feu,

Passer le mélange pour qu'il soit bien lisse et laisser refroidir,

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois le gateau refroidis et le glacage aussi,

Mettre le gateau sur un plat creux,

Et napper le gateau ,

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre le gateau sur un plat,

Ajouter les fraises, les framboises et les billes en sucre,

Napper de crème anglaise...

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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