Charlotte aux fraises/chantilly/madeleines

Publié le 8 Juin 2017

Charlotte aux fraises/chantilly/madeleines

Des madeleines longues

Confiture de fraises

100 g de mascarpone

125 g de crème a 30% bien froide

40 g de sucre glace

De la vanille liquide

Des fraises

De la déco en sucre

 

Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le mascarpone avec la crème et la vanille liquide,

Fouetter en ajoutant le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme,

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai ajouté un sachet de chantifix...

Mettre au frais.

Mettre la confiture dans un plat creux, 

Faire chauffer quelques secondes au micro ondes,

 

 

 

 

 

 

 

 

Et y tremper les madeleines,

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendre un cercle a patisserie assez haut,

Et y placer les madeleines ainsi que dans le fond en les coupant si besoin... 

Mettre un peu de chantilly,

 

 

 

 

 

 

 

laver et équeuter les fraises,

en couper une partie en petits morceaux et en garder pour la deco,

Ajouter les fraises coupées,

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre le reste de chantilly,

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre au frais plusieurs heure voir toute la nuit,

Une fois la charlotte bien prise,

Décorer avec le reste de fraise et les deco en sucre...

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

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Angeline 11/06/2017 18:41

j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci

Mes petites patisseries 16/06/2017 09:05

Merci :)

Chris 08/06/2017 22:11

Elle est top

Mes petites patisseries 16/06/2017 09:06

Merci :) et surtout délicieuse !

fraisier 08/06/2017 17:27

dommage on voit pas la coupe du gâteau c'était comment ?

Mes petites patisseries 16/06/2017 09:06

Oui j'ai oublié... Ça faisait de belle couches chantilly fraises ;)