Gâteau de semoule au chocolat

Publié le 10 Août 2018

Gâteau de semoule au chocolat

150 g de semoule

100 g de chocolat noir

1 l de lait (ici du lait d'amande)

3 œufs

30 g de beurre

150 g de sirop d'érable (ou de sucre ou du miel)

1 c a s d'extrait de vanille

 

Préchauffer le four a 180°.

 

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille,

Puis verser la semoule dans la casserole,

Laisser cuire 15 min a feu doux sans cesser de mélanger,

La préparation doit épaissir,

Hors du feu ajouter le chocolat,

Et mélanger,

Laisser refroidir,

Quand la préparation a refroidi, 

Ajouter les œufs,

Et le sirop d'érable,

Mélanger,

Verser la pâte dans un moule a gâteau en silicone,

Enfourner pour 35 min environ,

Sortir du four,

Laisser refroidir et démouler,

Napper avec un peu de chocolat fondu...

​​​​​​​ 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article