Gâteau de semoule au chocolat
Publié le 10 Août 2018
150 g de semoule
100 g de chocolat noir
1 l de lait (ici du lait d'amande)
3 œufs
30 g de beurre
150 g de sirop d'érable (ou de sucre ou du miel)
1 c a s d'extrait de vanille
Préchauffer le four a 180°.
Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille,
Puis verser la semoule dans la casserole,
Laisser cuire 15 min a feu doux sans cesser de mélanger,
La préparation doit épaissir,
Hors du feu ajouter le chocolat,
Et mélanger,
Laisser refroidir,
Quand la préparation a refroidi,
Ajouter les œufs,
Et le sirop d'érable,
Mélanger,
Verser la pâte dans un moule a gâteau en silicone,
Enfourner pour 35 min environ,
Sortir du four,
Laisser refroidir et démouler,
Napper avec un peu de chocolat fondu...