Chana masala
Publié le 23 Octobre 2018
1 oignon moyen
1 c a c d'ail en poudre
1 c a c de gingembre
3 a 4 tomates coupées en petits morceaux
2 c a s de tahini (trouvé en magasin bio)
1 c a s de garam masala
1 c a s de curcuma
1 c a s de cumin en grains
1 pincée de sel (ici sel gris meilleur pour la santé)
un peu de piment de Cayenne ( attention c'est fort)
un peu de poivre
420 g de pois chiches cuits
2 c a s de jus de citron
Couper grossièrement l'oignon,
puis le mettre dans un mixer avec l'ail,
mixer jusqu'à obtenir une pâte,
ajouter un peu d'eau si nécessaire,
Faire revenir dans une grande casserole a feu moyen vif,
pendant 5 minutes,
mélanger de temps en temps,
ajouter les tomates,
Les épices,
Et le tahini,
bien mélanger,
poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert,
baisser un peu le feu,
Ensuite ajouter les pois chiches,
Mélanger et cuire a couvert encore 10 minutes,
Hors du feu ajouter le jus de citron et mélanger,
servir avec des carottes cuites a la vapeur (ici au Cookeo),
Et du riz...