Coulant au chocolat
Publié le 8 Octobre 2019
Pour 2/3 ramequins (selon la taille)
50 g de son d'avoine
25 g de poudre d'amande
35 g de sucre non raffiné
10 g de cacao en poudre
1 c a c de poudre à lever
1/2 c a c de bicarbonate
85 ml de lait vegetal ( ici avoine)
1 c a s de vinaigre de cidre
1 c a c d'arôme vanille
60 g de compote de pomme sans sucre ajouté
30 à 40 g de pépites de chocolat ( voir plus)
Mélanger le son d'avoine avec la poudre d'amande, le cacao, le sucre, la poudre à lever et le bicarbonate,
Ajouter le lait, le vinaigre, la vanille et la compote,
Bien mélanger,
Verser la pate dans les ramequins,
Cuire quelques secondes au micro ondes à puissance moyenne ( la pâte doit être à peine ferme sur le dessus),
Faire un trou au milieu des coulants et y mettre les pépites de chocolat,
Recouvrir les pépites,
Cuire à nouveau de quelques secondes a quelques minutes ( le dessus doit être cuit ...)
Manger de suite...