Publié le 29 Novembre 2014

350 g de farine 10 g levure chimique 1 pincée de sel 100 g d'huile 120 g de sirop d'érable 3 oeufs 5 ml de vanille en poudre Confiture de framboise a l'érable http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/11/confiture-de-framboise-a-l-erable.html Creme...

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Rédigé par Amélie

Publié dans #Noel

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Publié le 29 Novembre 2014

3 oeufs 1 pincée de sel 340 g de beurre a température ambiante 115 g de chocolat praliné fondu et tiede 130 g de sucre un peu d'eau (La quantité d'eau correspond à la quantité nécessaire pour humidifier le sucre) Chocolat non sucré en poudre (selon les...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Ganache et glacage

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Publié le 29 Novembre 2014

250 g de sirop d'érable 30 g de maizena 575 g de framboises Dans une casserole mélanger le sirop d'érable et la maizena. Ajouter les framboise. Porter a ébullition. Réduire a feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'a épaississement. Retirer du feu...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Confitures

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Publié le 26 Novembre 2014

Pour la mousse 450 g chocolat noir 100 g oeufs 120 g jaunes d'oeufs 140 g sucre 3 cl d'eau 50 cl de creme liquide entiere Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'a 118° (moi j'ai fais...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Noel

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Publié le 23 Novembre 2014

1 tablette de chocolat nutella Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. Bain marie pour moi avec cet ustensile . Une fois le chocolat bien fondu, bien lisse et brillant, tremper un pinceau dans le chocolat et badigeonner les moules une...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Noel

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