Publié le 24 Février 2016

115 g de beurre 115 g de sucre 2 oeufs 115 g de farine 1 orange 1 c a c de levure Glaçage 1 orange 115 g de sucre glace Travailler le beurre dans un plat chauffée pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre petit a petit. Puis les oeufs un par un. Ajouter...

Lire la suite

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

Repost 0

Publié le 17 Février 2016

Pour la brioche : 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 sachet de levure boulangère 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf 100 ml de lait 2 oeufs battus 400 g de farine Pour la crème patissière : 60 g de sucre 150 g de pépites de chocolat 2 sachets de sucre vanillé...

Lire la suite

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Boulangerie

Repost 0

Publié le 11 Février 2016

Le gateau : 160 g de chocolat noir 160 g de beurre 4 oeufs 120 g de sucre glace 60 g de maizena Le glacage : 200 g de chocolat au lait 100 ml de crème Le gateau : Préchauffer le four a 180°. Faire fondre la chocolat au bain marie ou au micro ondes. Couper...

Lire la suite

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux, #Anniversaire

Repost 0

Publié le 3 Février 2016

Le gateau : 4 oeufs 50 g de sucre 5 c a s de pate a tartiner au chocolat 130 g de chocolat praliné 125 g de beurre 115 g de farine 500 ml de lait battu ou lait entier un peu de vanille en poudre La sauce : 100 ml de crème 2 a 4 c a s de café 1 c a s de...

Lire la suite

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

Repost 0