Top articles

  • Pain perdu au four

    12 juillet 2014 ( #Recette rapide )

    Pain perdu : 140 g de pain (des restes de pain) 30 g de sucre 50 g de sucre 200 g de lait 100 g de creme Sauce mascarpone au caramel 100 g de mascarponne 100 g de creme Sauce au caramel 2 c a s de sucre glace 100 g de sucre 30 g de beurre Blanchir les...

  • Rainbow cake

    15 juin 2014 ( #Gateaux )

    Génoise ( a faire 2 fois pour avoir 2 génoise ou doublé les quantités et partager la pâte en 2 ) 250 g de farine 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des...

  • Gâteau finger

    23 mai 2014 ( #Gateaux )

    Gâteau finger 250 g de farine 250 g de sucre 6 œufs 1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très...

  • Dacquoise Coco Ananas Fraise

    16 juin 2014 ( #entremets )

    Dacquoise coco 3 blancs d’oeufs 100 gr de sucre glace 80 gr de noix de coco en poudre 40 gr de sucre 20 gr de farine 1 pincée de sel Préchauffer votre four à 180°. Mélanger le sucre glace, la noix de coco, et la farine. Monter les blancs en neige ferme...

  • Cupcake géant

    02 juillet 2014 ( #Cupcakes )

    Cupcake 115 g de beurre coupé en morceaux 110 g de chocolat noir 20 g de cacao non sucré en poudre 75 g de farine 3/4 càc de levure chimique 4 œufs 100 g de sucre 2/3 càc de vanille en poudre 1/2 càc de sel 60 g de crème fraîche épaisse Préchauffer votre...

  • Cheesecake coco/papaye et passion

    07 juillet 2014 ( #entremets )

    Pour le Biscuit Coco: 2 oeufs entiers, 1 blanc d’oeuf, 70 g de farine 70 g de sucre roux 1 c. à café de levure chimique 2 c. à soupe de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le...

  • Cookies chocolat carambar

    15 juillet 2014 ( #Biscuits )

    180 g de chocolat noir carambar 3/4 cuillère a soupe de chocolat en poudre non sucré 1 peu d'eau 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 175 g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique Préchauffer votre four à 180°. Couper le beurre en morceau....

  • gâteau aux maltesers

    28 juin 2014

    Gâteau avec lequel j'ai gagné un concours :) La recette de base vient d'ici https://www.facebook.com/lacuisinedejuju Ingrédients pour le gâteau 4 œufs 80 g de sucre 40 g de farine 40 g de maïzena Préchauffer le four à 210°. Battre les blancs en neige...

  • Kinder country

    05 juillet 2014

    2 plaques de chocolats noir (très fine ) après dégustation je conseil du chocolat au lait 1 plaque de chocolat blanc 1 peu de céréales smack Faire fondre 1 plaque de chocolat noir Recouvrir de papier cuisson une plaque a pâtisserie. Poser un rectangle...

  • Délice fruits rouges/chocolat

    14 juillet 2014

    Biscuit Génois 100 g d'amandes en poudre 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre frais 40 g de farine 3 œufs de poule 1 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°C. Travailler la poudre d'amandes avec la moitié du sucre dans...

  • Glace a la confiture de lait

    23 juin 2014

    250 g de confiture de lait ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/06/confiture-de-lait.html ) 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs Dans une casserole, mettre 250 g de confiture de lait, le lait et la crème. Faire...

  • Composition cupacakes (cadeaux pour la fête des mères)

    26 mai 2014 ( #Cupcakes )

    cupcakes a la fraise glaçage rose et nature glaçage chocolat 70 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre fondu sirop de fraise Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Battre les jaunes...

  • Choux a la crème patissière

    14 juin 2014 ( #choux... )

    Fait par mon chéri :) Choux : 100 g de beurre 20 cl d'eau 5 cl de lait 10 g de sucre 1 pincée de sel 150 gr de farine 4 œufs Craquelin : 50 g de beurre 60 g de cassonade 60 g de farine Préparer les craquelins en mélangeant tous les ingrédients (beurre,cassonade...

  • Zebra cake marbré (2eme parties)

    02 septembre 2014 ( #pate a sucre )

    Un gateau marbré (recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/09/gateau-marbre-1ere-partie.html ) Glacage praliné ( recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/07/ganache-praline.html ca peut aussi servir de ganache ) 750...

  • Crème a la pâte a tartiner

    30 mai 2015 ( #Pate a tartiner, #Ganache et glacage, #crème )

    250 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g de beurre 20 g de maïzena 60 g de sucre en poudre 150 g de pate a tartiner au chocolat Porter le lait a ébullition. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Verser...

  • Gâteau pinata

    28 avril 2016 ( #Gateaux, #Recettes enfants, #Anniversaire )

    Le gateau 150 g de farine 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique La ganache au chocolat (je conseil de doubler les quantités) Recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2014/12/ganache-chocolat-noir.html...

  • Sablés a la confiture de figue

    19 juin 2014

    400 g de farine 175 g de beurre ramolli 150 g de sucre en poudre 4 g de sel 40 g d'eau 1 citron vert et son zeste 1 c a s de levure chimique Confiture de figue pour la garniture Mélanger la farine et le beurre. Ajouter le sucre et le sel. Prélever le...

  • mchewek aux amandes

    24 juin 2014

    500 g d'amande blanche 240 g de sucre glace 4 blancs d’œufs Zeste de citron (arôme vanille, Poudre de vanille.... comme vous voulez) Blanc d’œufs pour enrober bigarreaux confits une petite boite sucre glace pour la fin Dans un saladier mélanger l'amande...

  • Pain au lait

    09 juin 2014 ( #Boulangerie )

    Pain au lait Ingrédients (pour 12 pains au lait) : moi j'en ai fais 8 mais ils sont gros... 500 g de farine de blé 70 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 200 ml de lait bio tiède 25 g de levure du boulanger 2 œufs 120 g de beurre mou Délayez la levure...

  • Découverte

    16 novembre 2014 ( #Produits, #Achat, #matière premiere... )

    Hier je suis allée au salon du blogue culinaire à Soissons, j'ai vu pas mal de choses... Et au détour d'un stand, que vois-je du chocolat et des épices! Ayant une page et un blog sur la pâtisserie, les desserts, le sucré quoi! Ni une ni deu x je vais...

  • Banoffee pie coco

    22 avril 2015 ( #Tarte )

    Le fond de tarte : 180 g de palets breton 120 g de beurre fondu 2 cuillère a soupe de miel 1 grand verre de noix de coco rapée Beurrer un moule a tarte de 20/22 cm. Mixer les palets breton. Dans un saladier mélanger les palets breton, le beurre. La noix...

  • Cupcakes sapin

    06 décembre 2014 ( #Noel )

    Comme c'est bientot Noel j'avais envie de faire des ptits cupcakes sympa ;) Cupcakes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 gros œufs 200 g de sucre 1 càc d’extrait de vanille liquide 1/2 càc de sel 120 g de crème fraîche épaisse Préchauffer le...

  • Smoothie banane coco, orange carotte

    16 mai 2015 ( #smoothie )

    2 bananes 20 cl crème de coco 20 cl jus d'orange 2-3 carottes selon la taille un peu de lait si necessaire Couper les bananes en rondelle, eplucher les carottes et les couper en rondelle. Mettre le tout dans le blender a smoothie ou un blender normal....

  • Paris Brest a la pâte a tartiner

    30 mai 2015 ( #Gateaux )

    6 personnes 63 g d'eau 63 g de lait 55 g de beurre 1/2 c a c de sel 1/2 c a c de sucre 70 de farine 2 oeufs Préchauffer le four sur chaleur tournante a 180°. Mettre l'eau, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Ajouter le beurre. Porter le tout...

  • Sevillan a l'orange

    24 février 2016 ( #Gateaux )

    115 g de beurre 115 g de sucre 2 oeufs 115 g de farine 1 orange 1 c a c de levure Glaçage 1 orange 115 g de sucre glace Travailler le beurre dans un plat chauffée pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre petit a petit. Puis les oeufs un par un. Ajouter...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>