Sachertorte
Publié le 16 Octobre 2014
Pour un moule de 20 cm de diamètre.
250 g de pate d'amande,
70 g + 60 g de sucre ,
80 g de jaune d'oeuf
75 g d'oeuf entier,
75 g de blancs d’œufs,
50 g de chocolat noir
50 g de beurre,
50 g de farine,
25 g de poudre de cacao amer.
Tamiser la farine et le cacao en poudre.
Ramollir la pâte d’amande coupée en dés au micro-ondes.
Mélanger à La feuille dans la cuve du robot avec 70 g de sucre.
Incorporer les jaunes d’œufs puis l’œuf entier.
Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit 60 g de sucre.
Faire fondre le chocolat au micro onde et ajouter le beurre puis incorporer une partie des blancs.
Ajouter le mélange pâte d’amande et œufs.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis le reste des blancs montés.
Verser dans un moule beurré et enfourner a 170 ° pour environs 50 mn .
Démouler sur grille et laisser refroidir complètement.
La ganache :
150 g de chocolat noir,
235 g de crème 30 %,
25 g de miel,
50 g de beurre.
Dans une casserole porter à ébullition la crème et le miel.
Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre.
Ajouter le chocolat a la crème.
Laisser refroidir.
Compote d'abricot :
200 g d’abricots secs,
Faire bouillir les abricots à l’eau pendant 15 min.
Les égoutter et mixer finement le tout.
Montage :
Couper dans l’épaisseur le biscuit refroidi en 1 ou 2 .
Mettre un premier biscuit , le recouvrir d’une fine couche de compote d’abricot, puis dessus une couche de ganache.
Poser le 2 ème biscuit et recommencer l’opération compote-ganache.
Lisser le dessus à la spatule avec le reste de ganache.
Mettre au frais au moins 1h.
Démouler et décorer a votre gout.