Publié le 29 Juillet 2015

250 g d'eau 100 g de beurre 3 g de sel 150 g de farine 250g d'oeufs (5 oeufs) sucre en grain Mettre l'eau , le sel et le beurre dans une casserole. Faire fondre le beurre. Une fois fondu améner a ébullition. Hors du feu ajouter la farine. Remettre sur...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Pâtisseries

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Publié le 24 Juillet 2015

Recette CAP Patissier... 16 éclairs. Pate a choux : 250 g d'eau 100 g de beurre 3 g de sel 150 g de farine 250 g d'oeuf Crème patissière au chocoalt recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/07/creme-patissiere-au-chocolat.html Glacage...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux, #Pâtisseries

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Publié le 24 Juillet 2015

750 g de lait 150 de sucre 120 g de jaune d'oeuf 60 g de maizena 200 g de chocolat praliné un peu de vanille liquide Mettre le lait dans une casserole avec la vanille liquide, Faire bouillir. Faire fondre le chocolat Réserver... Mélanger la maizena et...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Ganache et glacage

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Publié le 20 Juillet 2015

Pour une charlotte de 20 cm. Biscuit cuillère recette ici http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/07/biscuits-cuillere.html Sirop d'imbibage 50 g de mures 50 g d'eau Mousse aux fruits rouges 350 g de fruits rouges (du jardin pour moi, fraises...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux, #charlotte

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Publié le 20 Juillet 2015

2 blancs d'oeuf 100 g de sucre Monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant petit a petit le sucre. Mettre une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Mettre les blancs en neige dans une poche a douille munie d'une doulle lisse ou cannelée...

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Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Recette rapide, #Meringue

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