Génoise aux pommes

Publié le 1 Octobre 2015

Génoise aux pommes

Pour un moule ronde de 18/20 cm

 

250 g de farine

250 g de sucre

7 oeufs

1 sachet de levure

3/4 pommes selon la taille

 

Préchauffer le four a 180°.

 

Dans votre robot mettre les blancs séparés des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes de coté.

Monter les blancs en neige en ajoutant progréssivement le sucre.

Une fois bien monté ajouté les jaunes d'oeufs, battre a moyenne vitesse.

Mélanger la farine avec la levure.

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Les ajouter au mélange farine levure.

Puis ajouter les blancs.

Mélanger très délicatement.

Faire fondre un peu de beurre et beurrer le moule.

Tout autour du moule a l'interieur, mettre du papier cuisson, en le laissant dépasser du moule pour  que le gateau mon bien haut.

Faire cuire 45/50 min.

 

 

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Gateaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quelle belle génoise!
Répondre
A
Merci :) 8 cm!