Gâteau aux carottes
Publié le 11 Mai 2016
Pour le gateau
240 g de farine (Il y avait de la levure incorporée dans ma farine)
Si farine simple ajouté 1 sachet de levure chimique
130 g de sucre roux
100 ml d'huile
4 oeufs
240 g de carottes rapées
Un peu de vanille en poudre
2 cuillère a café de cannelle
1/2 cuillère a café de noix de muscade
Un peu de jus d'orange pour napper le gateau
Pour le glacage
80 g de beurre mou
150 g de fromage frais (genre philadelphia, pour moi du kiri car je n'avais que ca...)
50 a 70 g de sucre glace
(j'ai ajouté un peu de crème fraiche a 30 % de matière grasse...)
Gateau :
Préchauffer le four a 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre et l'huile.
Ajouter les carottes.
A part mélanger la farine avec la levure si elle n'est aps déja incorporée, la vanille, la cannelle et la muscade.
Ajouter le mélange a la préparation précèdente.
Mélanger.
Beurrer un moule a gateau (j'ai utilisé un moule de 24 cm mais 20/22 cm aurait été mieux)
Y verser la pate.
Enfourner pour 45/50 min.
Laisser le gateau refroidir...
Glacage :
au batteur électrique fouetter le fromage et le beurre,
le mélange doir etre crémeux,
Ajouter le sucre glace.
Réserver.
Couper le gateau en 2.
Napper le gateau avec un peu de jus d'orange.
Garnir de crème.
Recouvrir du 2eme disque de gateau.
Décorer avec le reste de crème.
J'ai aussi recouvert le gateau de pépites caramélisées (au rayon patisserie).