Velouté de champignons au cookeo
Publié le 22 Octobre 2018
250 a 300 g de champignons coupés en morceaux
1 oignon moyen émincer
1 c a s de margarine ou d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes
3 a 4 tasses d'eau
50 ml de crème végétale (ici riz noisette cuisine)
Du poivre
du sel
1 a 2 c a c d'ail en poudre
un peu de piment de Cayenne (c'est fort)
Des herbes séchées ou fraîches : persil, ail des ours...
faire fondre la margarine dans la cuve du Cookeo,
y faire revenir l'oignon avec l'ail,
mélanger de temps en temps,
ajouter les champignons et faire revenir 5 min,
mélanger régulièrement,
ajouter le cube de bouillon de légumes,
puis l'eau,
le poivre et le sel,
le piment
Mélanger,
Puis mettre en mode cuisson sous pression,
pendant 10 min,
A la fin de la cuisson mettre la crème,
et les herbes,
Enfin mixer le tout,
Saupoudrer de persil...