Tarte abricot pistache
Publié le 6 Juillet 2015
Pate sucrée recette ici (ne pas mettre la noix de coco )http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/06/pate-sucree.html
500 ml de lait.
3 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
2 boites d'abricots au sirop
Pate de pistache :
100 g de pistache
40 g de sucre
17 g d'eau
20 g de poudre d'amande
1 cuillère a soupe d'huile
4 goutes d'extrait d'amande amère
Griller les amandes sur une plaque de cuisson pendant 15 min a 150°.
Une fois grillée les mettre dans un bol.
Dans une casserole faire chauffer le sur et l'eau sur feu doux.
Le mélange doit atteindre 121°.
Le verser sur les pistaches.
Bien mélanger.
Le sucre va christaliser.
Une fois refroidis, mixer les pistaches avec l'huile, l'extrait d'amande amère et la poudre d'amande.
Il faut obtenir une cinsistance de pate (remettre un peu d'huile si necessaire).
Mettre de coté.
Préchauffer le four a 180°.
Mettre la pate dans un moule a tarte et enfouner pour 15min.
Dans une casserole faire bouillir le lait et la pate de pistache.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélanche blanchisse.
Ajouter la farine.
Verser le lait chaud sur le mélange.
Remettre sur le feu.
Cuire a feu moyen jusqu'a épaississement.
Mettre dans un plat et fimer au contact.
Laisser refroidir.
Une fois refroidis, fouetter la crème et garnir le fond de tarte.
Couper les abricots en quartier et les disposer joliment sur la tarte.
Decorer avec la crème de pistache.