Tarte abricot pistache

Publié le 6 Juillet 2015

Tarte abricot pistache

Pate sucrée recette ici (ne pas mettre la noix de coco )http://mespetitespatisseries.over-blog.com/2015/06/pate-sucree.html

500 ml de lait.

3 oeufs

100 g de sucre

60 g de farine

2 boites d'abricots au sirop

 

 

Pate de pistache :

100 g de pistache

40 g de sucre

17 g d'eau

20 g de poudre d'amande

1 cuillère a soupe d'huile

4 goutes d'extrait d'amande amère

 

Griller les amandes sur une plaque de cuisson pendant 15 min a 150°.

Une fois grillée les mettre dans un bol.

Dans une casserole faire chauffer le sur et l'eau sur feu doux.

Le mélange doit atteindre 121°.

Le verser sur les pistaches.

Bien mélanger.

Le sucre va christaliser.

Une fois refroidis, mixer les pistaches avec l'huile, l'extrait d'amande amère et la poudre d'amande.

Il faut obtenir une cinsistance de pate (remettre un peu d'huile si necessaire).

Mettre de coté.

 

Préchauffer le four a 180°.

Mettre la pate dans un moule a tarte et enfouner pour 15min.

Dans une casserole faire bouillir le lait et la pate de pistache.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélanche blanchisse.

Ajouter la farine.

Verser le lait chaud sur le mélange.

Remettre sur le feu.

Cuire a feu moyen jusqu'a épaississement.

Mettre dans un plat et fimer au contact.

Laisser refroidir.

Une fois refroidis, fouetter la crème et garnir le fond de tarte.

Couper les abricots en quartier et les disposer joliment sur la tarte.

Decorer avec la crème de pistache.

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Mes petites patisseries

Publié dans #Tarte

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