Chili
Publié le 10 Septembre 2018
1 gros oignon rouge
2 poivrons moyen
2 carottes
Un peu d'ail en grain
2 c a s de chili en poudre
2 c a c de graines de cumin
1 1/2 c a c de paprika
1 c a c d'origan séché
1 grosse boîte de tomate entière avec le jus (630 g)
1 boîte de haricots rouges (250 g)
1 boîte de mais (230 g)
1/2 a 1 tasse d'eau
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte,
Y faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons coupé en morceaux et les carottes coupées en dés,
Cuire 7 a 10 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits,
Mélanger de temps en temps,
Puis ajouter l'ail, le chili, les graines de cumin, le paprika et l'origan,
Mélanger,
Cuire 1 minute jusqu'à ce que les épices parfument le plat,
Ajouter les tomates coupées et le jus,
Les haricots rouges et le mais,
Mélanger,
Et l'eau
Porter à ébullition,
Et laisser mijoter 30 min environ,
Servir avec de la viande végétale ou un peu de riz ou les 2...